天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大机关学习四中全...10-31
· 区人大常委会视察新村...10-17
· 区十七届人大常委会召...09-27
· 人大代表“把脉”城市...09-06
· 区人大常委会举行半年...08-13
· 区人大常委会举行首次...08-07
· 王自强在指导集士港镇...07-30
网上公告 更多>>
· 关于召开区第十七届人...11-04
· 关于召开2014年度...10-20
· 关于对我区新村建设暨...10-13
· 鄞州区人大常委会拟任...09-22
· 关于召开区第十七届人...09-19
· 关于举行区人大常委会...09-01
· 关于召开区第十七届人...09-01
主任会议
您的当前位置:首页
人大会议主任会议
宁波市鄞州区第十七届人大常委会第六次主任会议纪要

2013-01-08 13:53:10访问次数:信息来源:

宁波市鄞州区第十七届人大常委会第六次主任会议于201317举行。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高出席会议。区委常委、副区长沈权,区政府办公室、区财政局、区经信局、区科技局、区计生局、鄞州经济开发区管委会有关负责人,区人大常委会各委办主任、副主任、调研员、副调研员列席了会议。会议由王自强主任主持。

会议纪要如下:

会议听取了区财政局局长钱芳受区人民政府委托所作的《关于2013年全区和区级预算草案主要内容的汇报》会议认为,2012年区级财政预算工作紧紧围绕区委打造质量新鄞州的战略部署,依法组织收入、优化支出结构、深化财政管理,较好完成了各项预算收支任务。2013年预算编制符合《预算法》等有关法律规定,做到了量入为出、收支平衡、统筹兼顾、确保重点,将有力保障我区经济社会各项事业的持续发展。

会议建议,要正确把握稳中求进的工作基调,针对收支矛盾突出的问题,从“开源”上下工夫,积极制定应对措施,优化收入结构,做大财政蛋糕,努力完成2013年公共财政预算收入增长目标和基金预算收入任务;要按照科学发展观和打造质量新鄞州的要求,围绕“惠民生、促和谐,稳增长、促转型,集中财力办大事”的原则,不断调整优化财政支出结构,提高财政资金使用效率;要加大财政监管力度,严格财政支出管理,努力完成全年各项预算收支任务。

会议听取了区经信局、区科技局、区计生局及鄞州经济开发区管委会2013年部门预算草案的汇报。

会议建议,要进一步加强部门预算编制精细化管理,优化预算支出结构,提高资金使用效益,减少部门年末项目结余资金;要继续推进财政预算、部门预算信息公开工作,推广预算绩效评价制度,自觉接受社会监督。

会议还讨论了区十七届人大常委会第七次会议有关事项。



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者