天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会举行代表...11-02
· 区人大常委会举行第二...10-30
· 区人大常委会专项审议...10-28
· 区十七届人大常委会举...09-29
· 市人大视察组来鄞视察...09-18
· 刘奇在鄞州区人大代表...09-16
· 区人大常委会视察“两...09-16
网上公告 更多>>
· 关于开展区人大代表活...11-06
· 关于召开区第十七届人...10-31
· 关于召开2015年度...10-23
· 关于召开区第十七届人...10-22
· 关于召开区人大常委会...10-10
· 关于区第十七届人大常...09-24
· 关于召开区第十七届人...09-23
网上公告
您的当前位置:首页
人大新闻网上公告
关于开展2015年度区人大代表优秀建议评选活动的通知

2015-11-06 23:01:15访问次数:信息来源:

为进一步提高代表建议提出质量,根据区人大常委会工作安排,开展2015年度区人大代表优秀建议评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

区人大代表在区十七届人大四次会议及闭会期间提出的建议。

二、评选条件

(一)建议内容涉及我区政治、经济、文化、社会、生态建设等方面的重大事项或人民群众普遍关心的热点问题,围绕法律法规贯彻执行中的难点问题,对促进民生问题解决、推动全区经济社会发展具有一定积极意义。

(二)建议办理后取得较好的社会效益、经济效益;对党委、政府研究确定政策、规划、措施等有重要参考价值;对承办单位改进工作有明显促进作用;人民群众普遍关心的热点、难点问题得到较好的解决。

(三)建议事先经过认真的调查研究,广泛征求各方面的意见,内容翔实,依据充分,所提问题具有针对性,具体措施有操作性,质量较高。

(四)建议撰写规范,有案由、案据和解决问题的具体措施,文字简洁,文风朴实。

三、评选方法

(一)推荐

1、各代表小组在讨论、合议的基础上,对本年度小组代表提出的建议进行推荐,推选建议数不超过小组建议总数10%

2、各承办单位从本年度主办的代表建议中进行推选。

3、区委、区政府督查科根据分析掌握情况进行推荐。

推荐单位请填写《2015年度区人大代表优秀建议推荐表》,于20151120日前报送区人大常委会代表工委。

(二)评选

区人大常委会代表工委对推荐的优秀建议进行汇总、整理,按照评选条件和建议总数5%左右的比例,提出优秀建议名单,报区人大常委会主任会议研究,最后,经区人大常委会审定。评选的代表优秀建议,在区十七届人大五次会议预备会议上进行表彰。

四、工作要求

各推荐单位要积极参与代表优秀建议的评选活动,认真负责做好推荐工作。各代表小组要结合优秀代表建议评选,加强对代表的培训,倡导代表深入调研、集思广益,通过小组商讨交流和合议,提高代表建议的针对性和可操作性,为在区十七届人大五次会议上提出高质量的代表建议作好准备。

区人大常委会代表工委联系电话:87523926,传真:87523932

附:2015年度区人大代表优秀建议推荐表

 

 

宁波市鄞州区人大常委会办公室

       2015年11月5

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者