天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 杨慧芳走访老人和养老...10-25
· 区十八届人大常委会举...10-21
· 区十八届人大常委会举...10-21
· 区十八届人大常委会举...09-27
· 区人大常委会召开两级...09-26
· 区十八届人大常委会召...09-22
· 区十八届人大常委会举...08-28
网上公告 更多>>
· 关于召开2017年度...10-31
· 关于召开区第十八届人...10-16
· 关于召开区第十八届人...09-21
· 关于召开区第十八届人...09-15
· 关于召开区第十八届人...08-22
· 关于召开区第十八届人...07-21
· 关于召开区第十八届人...07-21
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
区人大开展“主任接待代表日”活动

2017-10-30 15:19:36访问次数:信息来源:

27日,区人大常委会副主任夏素贞走进下应街道代表联络服务站,围绕“建设美丽鄞州,共享绿色生活”这一主题,与11名市、区两级人大代表和选区选民代表交流座谈,面对面听取意见、建议,了解群众所关心的热点、难点问题,并对具体问题进行解答。

“下应街道在下步发展中土地、规划、资金等方面还存在诸多困难,希望区人大帮忙推动。”“我建议下应街道以产城融合、城乡融合为目标,高起点定位、高标准建设。”“拆迁安置小区停车难、停车乱问题,亟待解决。”“我建议进一步加强城市管理,特别是非机动车管理和乱停乱放整治。”……现场,代表和选民踊跃发言,提出了涉及下应街道发展定位、电动车行业标准、“五水共治”、共享单车规范管理、村级留用地等17个社会民生热点的问题。

夏素贞边听边记,与大家共商破解发展难题之策。她表示,人大代表与选民提的意见很有针对性和建设性,既从大局方面提出了下应的规划开发建设问题,又结合日常生活提出了群众关心的难点、热点问题,回去后将认真梳理、归纳总结这些意见建议,转交有关部门妥善解决。

夏素贞表示,“接待代表日(联系选民)”活动,促成了代表与选民的零距离对接。今后还将继续深入开展好这项活动,倾听群众呼声,直面群众疾苦,化解群众矛盾,回应群众期盼,将“走、访、问、解”贯穿始终,用实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。同时,她对各位代表提出了殷切希望,勉励他们尽心尽责,提高履职能力,对选民负责,使人大代表的主体作用得到更加有效的发挥。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统