天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 全国人大常委会执法检...06-10
· 区十八届人大常委会 ...05-27
· 区十八届人大常委会召...05-25
· 区第十八届人大常委会...04-28
· 区人大常委会视察剿灭...04-26
· 目标明确 上下联动...04-01
· 市十五届人大代表鄞州...03-30
网上公告 更多>>
· 关于召开区第十八届人...06-14
· 关于召开区第十八届人...05-03
· 关于召开区第十八届人...04-21
· 关于对剿灭劣V类水体...04-20
· 关于召开区第十八届人...03-22
· 关于参加全省人大剿灭...03-17
· 关于召开区十八届人大...02-27
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
市十五届人大代表鄞州中心组就“剿灭劣V类水”工作开展会前视察

2017-04-01 15:51:09访问次数:信息来源:

 329,市十五届人大代表鄞州中心组就“剿灭劣V类水治理工作开展会前视察,并进行了专题座谈会。

市委副书记、代市长裘东耀,市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军参加座谈会。区人大常委会主任杨慧芳参加视察并主持座谈会,区领导胡开通、梅益进陪同视察。市十五届人大代表鄞州中心组全体成员,市级、区级“剿灭劣V类水相关单位参加活动。

代表们先后来到钟公庙街道后庙直河和潘火街道中塘河进行视察。后庙直河沿线有居民区、工业区等直排污染源,目前正重点整治河道积淤、水环境污染等问题。中塘河经过前期河道疏浚、截污纳管、违章拆除、景观提升、沿河复绿等工作,水质得到明显提升和改善,代表们对此表示肯定。

   视察活动后,中心组进行了专题座谈。代表们结合视察情况和市剿灭劣V类水工作进展汇报情况进行了交流发言。代表们认为,剿灭劣V类水工作已经成为当前首要的工作任务,各级各部门重视程度、参与广度和治水力度前所未有。代表们建议,剿灭劣V类水要做到“三个结合”,即动静结合、表本结合、开发与治理结合,要做到“三个共治”,即水岸共治、流域共治、区域共治;建议各相关部门要科学、系统制定考核评估体系和治水规划计划,确保在年底前全面剿灭劣V类水。

在座谈会上裘东耀说,剿灭劣V类水是全市上下的共同责任,全市人民的共同期盼。思想认识要再深化,剿灭劣Ⅴ类水工作是对习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要思想和市十三次党代会精神的贯彻落实;治水任务要再明确,今年7月底前消除市控劣Ⅴ类断面,10月底前消除县控劣Ⅴ类断面,年底前全面完成剿灭劣Ⅴ类水任务;治水措施要再落实,要层层压实工作,分解任务,明确落实河长制等责任;工作机制要再完善,属地管理原则落实到位;治理方式要再科学,既要有工程型措施,也要有生态型的措施,既要把全面完成剿灭劣V类水,又要完成水利设施建设;治水营造氛围要再强化,各级人大要发挥监督作用,主动参与、积极担当,从不同岗位不同角度形成合力;组织领导要再加强,鄞州区在这场剿灭战中要按照省市要求当好排头兵,为全市誓夺大禹鼎作出更大贡献。

  胡军表示,剿灭劣Ⅴ类水是鄞州当前重中之重的工作,通过初步排摸,全区排污整治、截污纳管、河道疏浚、源头治理等工作方向已经确立,全区上下要通过治水倒逼,促进产业转型升级。要以问题为导向,全面排摸,分阶段统筹推进治水工作;以项目为带头,围绕管网建设、截污纳管、农村治污等工作,聚焦重点、攻坚破难;要完善机制,严格落实河长制和考核督查机制,人大代表们在履职中要更加聚焦重点难点,亲身参与、亲力亲为,共同推动剿灭劣V类水这项千秋大业。

杨慧芳表示,将积极动员组织在鄞州的全国、省、市、区、镇人大代表五级联动,通过组织代表视察、调研、进联络站接待群众等方式,加强对剿灭劣V类水工作的监督与支持,充分发挥人大代表治水宣传员监督员示范员战斗员的重要作用。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统