天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会副主任吕...10-25
· 市人大代表鄞州中心组...10-22
· 区人大常委会副主任夏...10-13
· 区十八届人大常委会举...09-27
· 市人大代表鄞州中心组...10-27
· 扎实务实大走访 联系...09-25
· 杨慧芳赴东郊街道开展...09-18
网上公告 更多>>
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“鄞州人大”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
主任会议
您的当前位置:首页
人大会议主任会议
宁波市鄞州区第十八届人大常委会第二十七次主任会议纪要

2018-10-02 10:44:17访问次数:信息来源:

2018920下午,杨慧芳主任主持召开了区十八届人大常委会第二十七次主任会议,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了办公室主任蔡建泓关于区十八届人大常委会第十二次会议议程、日程草案和分组名单安排的说明,并进行了研究。会议决定,区十八届人大常委会第十二次会议于2018926举行,预计会期一天。会议建议议程为:1.听取和审议区人民政府关于提请审议梅墟街道行政区划调整方案的议案;2.听取和审议区人民政府关于鄞州区2018年“污水零直排区”建设情况的报告;3.听取和审议区人民政府关于鄞州区土地适度规模经营情况的报告;4.听取和审议区人民政府关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的报告;5.审议区人大常委会关于接受胡军等请求辞去宁波市鄞州区第十八届人民代表大会代表职务的决定草案;6.审议有关人事任免事项。

二、会议听取了区人民法院院长王松来关于人事任免事项的说明,并进行了研究。会议同意将有关人事任免事项按程序提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

三、会议听取了区人民政府办公室副主任李建卫关于生活垃圾分类处理工作专题询问意见研究处理情况的汇报,并进行了研究。会议认为,区政府及相关部门在生活垃圾分类处理工作专题询问会后,做了大量的工作,取得了一定的成效,但从实际效果来看,垃圾分类工作还需要多方努力,持续推进。会议强调,区政府及相关部门要进一步深化认识,把生活垃圾分类作为重要的民生工程、关系生态环境建设的大事,持之以恒地抓下去;要坚持推进的速度服从推动的质量,做深做细宣传、运输、监管等环节,既要扩大垃圾分类试点面和公众参与面,逐步培养群众垃圾分类的习惯,也要从分类、运输、处置到回收利用等各个环节进行规范化运作,做好深化治理文章,形成政府与社会共同治理的良好局面。会议要求,区政府要认真研究主任会议提出的意见建议,以提高生活垃圾分类实际效果为目标,努力开展好下步工作,区人大常委会将持续关注生活垃圾分类工作的开展情况。

四、会议听取了区民政局负责人张培吉关于梅墟街道行政区划调整方案的说明,并进行了研究。会议同意将区政府关于提请审议梅墟街道行政区划调整方案的议案及相关决议草案按程序提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

五、会议听取了区规划分局局长陈建权关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的汇报,以及城建环保工委副主任施武能有关调研情况的汇报,并进行了研究。会议同意将区政府关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的报告及相关议案提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

六、会议听取了城建环保工委副主任施武能关于“污水零直排区”建设的调研情况的汇报,并进行了研究。会议同意将区政府关于鄞州区2018年“污水零直排区”建设情况的报告提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

七、会议听取了农业农村工委主任陈琪树关于土地适度规模经营的调研情况的汇报,并进行了研究。会议同意将区政府关于鄞州区土地适度规模经营情况的报告提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

八、会议听取了代表工委主任莫菊妃关于提请接受胡军等请求辞去宁波市鄞州区第十八届人民代表大会代表职务的议案的汇报,并进行了研究。会议同意将该议案及相关决定草案按程序提交区十八届人大常委会第十二次会议审议。

 

 

 

列席:蔡建泓、柯伟、李仲安、徐志荣、莫菊妃

      陈琪树

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统