天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 扎实务实大走访 联系...09-25
· 杨慧芳赴东郊街道开展...09-18
· 区人大常委会副主任陈...09-14
· 区人大常委会副主任吕...09-14
· 市人大常委会副主任胡...09-07
· 陕西省人大农工委主任...08-30
· 区人大常委会副主任胡...08-30
网上公告 更多>>
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“鄞州人大”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
· 关于举办《中华人民共...03-13
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
市人大代表鄞州中心组第三小组视察医疗卫生工作

2018-10-27 07:40:25访问次数:信息来源:

                

925下午,市人大代表鄞州中心组第三小组围绕2018年宁波市政府工作报告、《健康宁波2030行动纲要》确定的医疗领域重点工作和改革任务,组织代表赴鄞州第二医院、钱湖医院开展视察。市人大代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳参加视察。

代表们首先来到鄞州第二医院,查看了门诊大厅、急诊医学中心和住院部,了解该院信息化工作和互联网医疗服务运用情况,并体验了“云诊疗”服务。在钱湖医院,代表们实地走访医养融合中心、康复治疗中心,深入了解钱湖医院与鄞州人民医院“医共体”建设以及围绕康复医学开展老年病、慢性病医疗机构医养结合服务链建设的特色创新情况。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了两家医院的建设发展情况,重点围绕当前医疗卫生领域中基层卫生人才队伍建设、“五医联动”、“云医院”运行、家庭医生制实践等产生的问题听取了意见建议。代表们表示,互联网医疗是医疗卫生改革的方向,卫生部门、社保部门要解放思想,加快推进互联网医疗服务创新;要强化细节管理,引入志愿者为老年人运用“云医院”提供服务;要深化“医共体”建设,便于居民接受高品质医疗服务。

杨慧芳指出,提供强有力的健康服务,是政府及其职能部门不断满足人民群众对美好生活向往的重要方面。通过到两家医院的调研,让人大代表对医疗卫生事业改革有了较为深入的了解,对于下步更加精准地推动医疗卫生事业发展具有重要意义。

    杨慧芳强调,加快互联网医疗发展和“医共体”建设,首先需要政府及其职能部门加强顶层设计,人大代表要一如既往关心医疗事业发展,积极建言献策,推动解决医疗卫生改革发展中的突出问题。同时希望两家医院做强专科,发展特色;做优服务,病人至上;做精管理,提升效率,不断提高医疗服务水平,为群众提供更加优质的医疗服务。



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统