天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区十八届人大常委会举...09-27
· 市人大代表鄞州中心组...10-27
· 扎实务实大走访 联系...09-25
· 杨慧芳赴东郊街道开展...09-18
· 区人大常委会副主任陈...09-14
· 区人大常委会副主任吕...09-14
· 市人大常委会副主任胡...09-07
网上公告 更多>>
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“鄞州人大”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
· 关于举办《中华人民共...03-13
代表风采
您的当前位置:首页
人大代表代表风采
【代表风采】陈悦:群众冷暖系心头

2018-10-09 08:00:28访问次数:信息来源:

代表名片:

陈悦,区人大代表,东柳街道华光城社区党委书记。

履职故事:

迄今,陈悦已是连续三届的老代表。她当代表没有豪言、没有壮语,只有一个字——“

宁燕小区的192户居民至今不会忘记陈悦为他们奔波而推动问题解决的实事。当时,陈悦还是月季社区选出的代表,在走访居民中,她了解到,宁燕小区车棚没有配置电源,为了给电动自行车充电,居民把自家的电线直接拉到车棚,一旦刮风下雨,存在安全隐患。

对此,陈悦看在眼里,急在心里,在区人代会上,提交了《关于整治小区乱拉电线 保障居民人身安全的建议》。承办部门勘查后,很快拿出了改造方案和工程预算表。总预算费用约10万元,考虑到居民的实际承受能力,陈悦积极奔走,从相关部门争取到了经费,使改造顺利推进,居民由衷地感到满意。

作为一名经验丰富的代表,除了在人代会上提交建议外,陈悦还想方设法推动民生事项落地。

中山东路改造伊始,华光城小区北门至世纪东方广场没有设置斑马线,给出行的居民和上学的孩子带来安全隐患。了解到这一情况后,陈悦以人大代表的身份多次约见中山东路改造指挥部负责人,为推动事项落地,她还邀请指挥部和交警部门相关负责人在高峰时段到马路两侧察看。最终,事项得到了落实,居民纷纷点赞。

陈悦在担任幸福苑社区党委书记时,小区一道临时围墙因姚隘路道路施工进行加高加宽,摇摇欲坠,非常危险。陈悦明白,如果这事按代表建议渠道反映的话,可能需要一定时间,但这事等不了。于是,她以人大代表身份直接上门找到了市政部门,相关问题引起了对方的重视,隐患很快得到解除。

平时,陈悦经常与辖区居民通过拉家常的方式进行交流沟通,帮助他们排忧解难。路灯坏了、自来水管出了问题,这些琐碎的小事,老百姓都爱找陈悦帮忙,而她也总是二话不说,积极为民代言。她还将每月25日作为固定的代表接待日,并建起了社区微信群,多渠道倾听社情民意。

在掌握第一手资料后,陈悦总会第一时间走访调研,将其转化为建议,并积极予以推动解决。自当人大代表以来,陈悦提出的建议已逾30条,其中80%已落实解决。由于履职成效突出,她多次被区人大常委会和街道人大工委评为代表活动积极分子。

代表感言:做一名代表不一定要干出什么惊天动地的大事,但心中要时刻关注居民群众生活的点点滴滴。大家选我当人大代表,那么我理应属于选民,有机会为居民群众多做点实事、多办点好事,苦点累点算不了什么。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统