天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会副主任吕...10-25
· 市人大代表鄞州中心组...10-22
· 区人大常委会副主任夏...10-13
· 区十八届人大常委会举...09-27
· 市人大代表鄞州中心组...10-27
· 扎实务实大走访 联系...09-25
· 杨慧芳赴东郊街道开展...09-18
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
区人大常委会开展饮用水水源保护“一法一条例”执法检查

2018-11-01 16:06:24访问次数:信息来源:

1031日上午,区人大常委会副主任夏素贞、钱芳带队分赴横溪镇、塘溪镇和东吴镇,开展《中华人民共和国水污染防治法》和《浙江省饮用水水源保护条例》即“一法一条例”在我区贯彻实施情况的检查。

第一检查组先后来到三溪浦水库上游的东吴镇画龙村、天童村和童一村,实地检查了花木种植、农家乐、生活垃圾收集点和分散式农村污水处理设施运行情况,详细询问了农村生活污水防治和污水管网建设工作。夏素贞指出,饮用水水源地保护工作事关千家万户的用水安全,各相关部门和属地镇要加强配合联系,加快推进保护区内花木种植整治、农村污水管网建设等问题解决,不断夯实水源地保护工作的基础。同时要加强宣传引导,不断提高村民的节水、护水意识。

第二检查组首先来到横溪镇,实地检查了横溪水库环湖公路复绿现场、大岙村工业企业整治现场及村生活污水处理工作等。沿着蜿蜒的山路,检查组一行随后来到梅溪水库上游,对水库水面垃圾漂浮物情况,塘溪镇童村和童夏家村生活污水处理、垃圾收集点、农家乐等情况进行了检查,了解分散式生活污水处理尾水水质及塘溪镇下步污水纳管工作。钱芳表示,饮用水是十分宝贵的资源,要切实做到防污和治污并重,处理好旅游开发与水源保护关系,依法加强饮用水水源地保护工作,保障广大人民群众的用水安全。

据悉,11月下旬召开的区十八届人大常委会第十三次会议将听取和审议区政府关于饮用水水源保护“一法一条例”贯彻实施情况报告以及执法检查组的执法检查报告,全面了解掌握相关法律法规在我区的贯彻落实情况,查找存在问题,研究解决对策,推动水环境保护和改善,有效保障用水安全。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统