天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 绍兴市上虞区人大来鄞...12-10
· 区人大常委会副主任夏...12-07
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
· 宝鸡市渭滨区人大常委...11-14
· 区人大常委会副主任夏...11-14
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
人大新闻图片新闻
区人大常委会主任读书会召开

2018-12-11 15:02:59访问次数:信息来源:

            

昨天,区人大常委会召开2018年主任读书会。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。

会上,区人大常委会各位副主任结合工作实际,分别就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人大制度的重要思想,科学谋划常委会明年工作进行交流发言。部分镇、街道人大主要负责人汇报了今年特色性工作情况和明年主要工作思路。

杨慧芳对各镇、街道人大过去一年的工作成绩表示肯定,并就做好明年全区人大工作特别是创新型机关建设的新思路、新举措提出要求。她说,今年以来,区人大常委会使用了专题询问这种更具刚性的监督手段、拿起了执法检查这把法律监督的利剑、深化了民生实事项目代表票决制这项亮点工作,同时创新推出代表履职六联一清单、代表建议办理六督法,充分发挥了人大代表的主体作用,要深入总结这些人大工作的新经验新做法,同时在明年进行完善、提高。

杨慧芳指出,要坚持与时俱进,主动适应新时代人大工作新形势。要坚持以科学的理论为引领,坚持不懈地抓好理论武装,进一步增强四个意识,不断强化责任担当,把学习成果转化为推动新时代鄞州人大工作高质量高水平发展的实际行动;要始终坚持以服务大局为己任,努力实现人大工作与党委中心工作同心同向同行、合心合力合拍;要始终坚持以人民的利益为中心,更加关注群众的所思所盼热点问题,更加有力有效地推动监督工作的落地落实;要始终坚持以补齐短板为导向,补齐人大岗位自信不足、创新意识不强、监督实效不够好的短板。

杨慧芳强调,要强化履职担当,积极开创全区人大工作新局面,在加强政治建设上当好表率、在服务大局上勇于担当、在提升监督实效上谋深做实、在发挥代表作用上增强活力、在常委会自身建设和夯实基层基础上持续加力。要通过上下联动,增强人大工作的系统性、规范性、连续性,更好地服务区委两高四好示范区建设、服务于广大人民群众。

会前,还组织与会人员实地参观了姜山镇姜山社区人大代表联络站。

 

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统