天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会首次组织...12-25
· 区人大常委会开展“线...12-17
· 绍兴市上虞区人大来鄞...12-10
· 区人大常委会副主任夏...12-07
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
人大新闻图片新闻
区人大常委会举行第十四次会议

2018-12-26 15:16:21访问次数:信息来源:

今天上午,区十八届人大常委会举行第十四次会议。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。副区长卜明长,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军列席会议。

    

会议审议并表决通过了有关人事任免事项,并进行了宪法宣誓仪式,新任命的区人民政府副区长沃勇特作表态发言。会议要求,新任命人员要做到不忘初心、牢记使命,不断增强宪法意识和人大意识,认真履行法定职责,不辜负组织的信任和人民的重托,努力在新的岗位上创出新的业绩,为建设两高四好示范区做出更大的贡献。

会议书面审议了2018年规范性文件备案审查工作报告。会议指出,规范性文件备案审查是宪法法律赋予人大的一项重要监督职权,对于推进全面依法治区、维护人民群众合法权益具有重要意义。会议要求,区政府及相关单位要进一步提高对备案审查工作重要性的认识,严格落实有件必备,及时向区人大常委会相关工委报送规范性文件,做到不漏报、不迟报。区人大常委会各工委要切实承担起审查责任,把好审查的各个环节,扎实推进有备必审,同时要充分发挥专门委员会的专业优势,提升审查质量。此外,要加大对制定文件机关整改落实情况的跟踪监督力度,有力推动有错必究,增强审查工作的刚性。

关于区十八届人大三次会议的筹备工作,会议要求,要进一步统一思想认识,把开好会议作为一项重要政治任务,扎实细致地做好各项筹备工作。要进一步落实责任,强化互相协作,高质量、高水平地完成各项工作任务。要进一步抓好会务准备,其中各项工作报告要集思广益,精益求精,特别要充分征求基层和广大代表的意见;民生实事项目票决要充分符合群众的需求,体现科学性、民主性;选举的各项准备工作要严密进行;大会的氛围营造要风清气正;整个服务保障工作要体现优质高效,确保此次大会圆满成功。

会议还接受了个别市、区代表辞职的请求,并补选了个别市人大代表。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统