天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会首次组织...12-25
· 区人大常委会开展“线...12-17
· 绍兴市上虞区人大来鄞...12-10
· 区人大常委会副主任夏...12-07
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
区人大常委会党组(扩大)会议传达学习庆祝改革开放40周年大会精神

2018-12-27 15:18:48访问次数:信息来源:

1225上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、对浙江和宁波工作重要指示批示精神,以及中央经济工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳讲话,林琪、陈家连、胡开通、崔伟高、张定龙、吕红琴、钱芳出席会议,夏素贞列席会议。

会议指出,要用讲话精神统一思想,以政治建设为统领,切实把握人大工作方向。要始终坚持党的领导特别是党中央集中统一领导,始终坚持人民当家作主,始终坚持全面依法治国,始终坚持民主集中制,始终坚持与时俱进、开拓创新。要全面、持续、深入地学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定制度自信,自觉用以指导和推进新时代人大工作。

会议强调,要用讲话精神凝聚思想,以服务大局为己任,切实扛起改革发展人大使命。要围绕最多跑一次改革、民营经济发展等重点工作,当好深化改革的促进者;围绕两高四好示范区建设,当好高质量发展的推动者;充分发挥人大民主法治第一线作用,当好民主法治的实践者。要充分认识自身肩负的重要使命,聚焦大事要事,强化使命担当,自觉把人大工作融入全局工作,推动人民代表大会制度在鄞州的生动实践。

会议要求,要用讲话精神汇聚思想,以自身建设为关键,切实提升人大履职水平。要着力提振精神,增强职业自信、工作合力,在坚持责任担当上有新加强;着力提高履职能力,做好各项必答题,在坚持提高工作质效上有新加强;着力优化履职服务,做好线上+线下接待选民活动、街道人大工作试点等工作,在坚持发挥代表主体作用上有新加强。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统