天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
· 宝鸡市渭滨区人大常委...11-14
· 区人大常委会副主任夏...11-14
· 区人大常委会副主任吕...11-07
· 区人大常委会开展饮用...11-01
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
人大新闻图片新闻
把生活垃圾分类纳入法治化轨道 推动生活垃圾分类管理提质增效——裘东耀市长来鄞州东吴镇西村代表联络站开展主题接待活动

2018-12-04 14:36:31访问次数:信息来源:

    

昨天,市委副书记、市长裘东耀来到鄞州区东吴镇西村人大代表联络站开展主题接待活动,就《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》的修改完善,征求市区镇三级人大代表、有关部门单位和基层群众的意见建议。他强调,要全面贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,认真落实国家和省有关工作要求,加快把生活垃圾分类纳入法治化轨道,推动生活垃圾分类管理工作提质增效。市、区领导褚银良、张良才、杨慧芳、朱剑涛参加相关活动。

座谈会上,9名与会人员结合法规草案内容,就完善生活垃圾分类标准、创新生活垃圾收集处理方式、加强生活垃圾回收点规范管理、探索建立生活垃圾分类诚信体系、引导居民自觉做好生活垃圾分类等提出了不少意见建议。

裘东耀边听边记,不时与大家互动交流。他对大家对生活垃圾分类工作的关心和对政府工作的支持表示感谢,要求法规草案起草小组认真梳理研究和充分吸收大家的意见建议,促使法规草案内容更科学、更接地气、更具可操作性,为高质量做好生活垃圾分类工作提供有力保障。

裘东耀强调,强化生活垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的基础,事关生态文明和美丽宁波建设。要针对当前推广生活垃圾分类存在的难点问题,狠抓工作创新和攻坚破难,加快形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类制度。法规草案经市人代会审议通过后,各级政府及部门要切实加大执法力度,进一步完善生活垃圾分类投放、收集、运输和处理系统,进一步抓好工作总结和经验推广,促使生活垃圾分类工作落细落小、落到实处。要切实加强宣传引导,进一步提高广大群众做好生活垃圾分类的自觉性和责任心,使大家都把生活垃圾分类当作分内事,让生活垃圾分类成为好习惯、新风尚。

会前,裘东耀深入东吴镇勤勇村,调研乡叙勤勇民宿项目,要求当地政府和项目投资建设单位全面贯彻两山理念,高水平开发建设好该项目,推动乡村振兴战略实施取得更大成效。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统