天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
· 宝鸡市渭滨区人大常委...11-14
· 区人大常委会副主任夏...11-14
· 区人大常委会副主任吕...11-07
· 区人大常委会开展饮用...11-01
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
人大新闻图片新闻
褚银良进人大代表联络站开展主题接待活动——征求《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》意见

2018-12-05 14:44:24访问次数:信息来源:

    

昨天下午,市委常委、区委书记褚银良带着《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》,来到邱隘镇方庄社区人大代表联络站开展主题接待活动,向人大代表和基层群众征求对法规草案修改意见。他强调,垃圾分类既是民生难事,也是群众天天有感的关键小事。要通过立法,加强宣传,统一思想,形成全社会合力共促城乡垃圾分类管理的良好局面,切实提高垃圾分类质量,改善城乡环境,提升城市品质。区领导杨慧芳、朱剑涛及卢明娟等参加活动。

近年来,市委、市政府高度重视城乡生活垃圾分类管理工作,取得明显成效,但与人民群众对高品质生活的追求还存在一定差距。加快该领域立法成为人大代表、政协委员、人民群众多年来的强烈呼声。8月底,该法规草案经市十五届人大常委会第十四次会议一审后正广泛征求意见。

座谈会上,余文君等8位市、区人大代表以及基层群众代表畅所欲言,就简化分类流程、细化规定条款、明确奖惩标准、加强资金保障、扩大宣传力度、提高分类质量、纳入信用体系等提出了许多意见建议。

褚银良一边倾听发言,一边认真记录,并不时与大家互动交流,会场气氛热烈。他对提出意见建议的人大代表以及基层群众代表表示感谢,并要求起草小组认真梳理研究,在下步文本修改中予以充分吸收,进一步修改好法规草案。

褚银良指出,做好生活垃圾分类工作,实现垃圾减量化、资源化和无害化,可从源头上减少生活垃圾的产生,有效减少资源消耗和环境污染,从而有力推进垃圾革命。习近平总书记高度关注生活垃圾分类管理工作,多次进行工作调研,作出重要指示。我们要全面贯彻落实总书记有关指示精神,积极回应人民群众的重大关切,加快推进生活垃圾分类管理工作。要广泛征求社会各界意见,综合统筹、平衡各方,使《条例》站位高、定性准、导向好、落地实。希望各位人大代表在法规通过后自觉向周围群众做好宣传工作,让群众明白垃圾分类管理的重要意义,引导群众共同把这件与人人生活密切相关的事情做好做实。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统