天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 市人大代表人事选举工...04-20
· 区人大常委会举行主任...04-20
· 区人大离退休老干部参...04-17
· 区人大常委会组织赴嵊...04-17
· 平湖市人大来我区考察...04-12
· 杨慧芳考察宪法宣传教...04-12
· 全省人大固废污染防治...04-10
网上公告 更多>>
· 关于举办《中华人民共...03-13
· 关于对全区环境状况和...03-13
· 宁波市鄞州区人大常委...03-12
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
网上公告
您的当前位置:首页
人大新闻网上公告
关于向社会公开征集固废污染环境防治“一法一条例”执法检查相关问题及建议的公告

2018-04-25 15:16:53访问次数:信息来源:

 

根据省人大常委会关于在全省范围内以上下配合的方式对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《浙江省固体废物污染环境防治条例》(简称“一法一条例”)进行执法检查的工作部署,为进一步提高执法检查工作质量,切实增强问题建议收集的广泛性和科学性,经研究决定在全区范围内征集以下方面的问题和意见建议,请社会各界人士积极参与。

一是城镇和农村生活垃圾分类收集及处置情况,包括垃圾分类配套制度标准制定、各类生活垃圾源头减量、垃圾分类投放转运、回收利用渠道网络优化、处置设施建设及技术提升等情况。

二是工业固废和农业废弃物污染防治情况,包括工业固废综合利用、污()泥无害化处置、农作物秸秆综合利用、畜禽养殖粪污和病死畜禽处理等情况。

三是危险废物监管情况,包括危险废物全过程管理、医疗废物贮存处置、禁止“洋垃圾”进口等情况。

四是固废污染防治责任落实和监察执法情况,包括政府和有关部门责任分工和职责落实、固废污染防治科技支撑、中央环保督察涉废反馈意见整改落实、固废违法犯罪打击等情况。

相关意见建议请于2018512日前发送至电子邮箱:qrdb@nbyz.gov.cn

 

 

宁波市鄞州区人大常委会办公室

2018424

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统