天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会副主任吕...10-25
· 市人大代表鄞州中心组...10-22
· 区人大常委会副主任夏...10-13
· 区十八届人大常委会举...09-27
· 市人大代表鄞州中心组...10-27
· 扎实务实大走访 联系...09-25
· 杨慧芳赴东郊街道开展...09-18
网上公告 更多>>
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“鄞州人大”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
执法监督
您的当前位置:首页
人大工作执法监督
关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的审议意见

2018-09-28 11:45:53访问次数:信息来源:

2018926日,区十八届人大常委会第十二次会议听取和审议了宁波市规划局鄞州分局局长陈建权受区人民政府委托所作的《关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的报告》,会议同时审议了区人民政府《关于提请审议宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划的议案》以及四个历史文化名村保护规划文本附图(以下简称《保护规划》)。

会议认为,塘溪镇雁(童夏家)村、上周村等四个村各自保留的文物古迹、传统文化、人文风光相对较集中,能够较完整地反映一定历史时期的传统风貌、地方特色和民俗风情,具有较高的历史、文化、艺术和社会价值。但由于没有编制保护规划,缺乏系统保护,一些历史文化、民俗文化未能得到系统挖掘和弘扬,有的村历史建筑年久失修、结构老化,有的村新建住宅侵蚀古村格局风貌,有的村拆除传统民居自建多层住房,保护与利用都面临着诸多困难与实际问题。因此,抓紧制订出台历史文化名村保护规划刻不容缓。《保护规划》在实地勘查各个村现状的基础上,梳理出村庄特色,确定了功能定位、保护重点,对空间格局、传统风貌、建筑整治提出相关要求,对基础设施建设、用地规模、人口容量、公共空间作了明确规划。总体上,符合各村实际情况和今后发展要求,规划方向明确,措施得当,基本可行。现根据《中华人民共和国城乡规划法》《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定以及会议审议情况,提出如下意见:

一、增强名村保护的整体性

要重视古村沿河景观、街巷景观、院落景观、田园景观的保护与展示,重视建筑环境风貌的保护以及本地民居、商贸建筑特色的研究提炼,挖掘和体现其原真性,保护并传承其建筑文化。要加强历史文化名村系统性、整体性保护,确保村落风貌的真实完整,保护好村庄周边环境、空间格局和风貌特征,做到统一编制,同步实施。

二、加强文化遗产保护

古村内文保单位、文保点和历史建筑众多,历史信息丰富,既有省级文保单位,又有非物质文化遗产,要针对性地进行保护。对面临毁损的建筑要及时进行修缮,对濒危文保单位、历史建筑、重要历史环境要素的抢救应具体到点,并细化近期建设内容和具体措施。古村内街巷狭窄,不利于常规消防措施的布局,要根据古村的特点编制专门的消防规划,加强给排水、电力、电信等基础设施建设,同时做好古村的管线综合,完善古村防灾规划和环卫规划。

三、处理好保护与发展的关系

坚持保护、传承、利用并重,历史文化名村保护要与环境综合整治相结合,与美丽乡村建设相结合,做到统筹考虑,均衡发展。正确处理好保护与利用、保护与旅游的关系,预留旅游发展空间,促进产业发展与名村保护相协调,实现文化、民生和经济共赢。要充分考虑保护范围内居民的生产生活需求,预留公共活动空间,将名村保护与满足当地居民的文化和休闲需求相结合,注重恢复村庄活力。新增加的公建设施要与古村风貌相协调,确有必要新建的旅游服务设施也要严格按照《保护规划》的要求,做到定点、定功能、定规模。建议每年对《保护规划》实施情况进行阶段性评估,强化规划监督作用。

四、形成名村保护合力

突出政府主导作用,增强规划的针对性和可操作性,建立联合执法机制,加大执法力度,及时制止在历史文化名村及周边控制区域新建不协调建筑的行为。建立挂牌保护制度,规范历史文化名村保护项目的设计、施工、验收机制,并开展专项督查。建立“政府主导、社会参与、群众自筹”的资金筹措机制,鼓励社会力量以多种投资方式参与保护工作。要把引入社会力量参与历史文化名村保护作为规划编制的重要内容,完善参与保护的基础条件,重视村民保护意识的引导,充分调动群众保护的积极性,实现“要我保护”为“我要保护”。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统