天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会副主任胡...01-04
· 杨慧芳深入企业、社区...01-03
· 区人大常委会党组(扩...12-27
· 区人大常委会首次组织...12-25
· 区人大常委会开展“线...12-17
· 绍兴市上虞区人大来鄞...12-10
· 区人大常委会副主任夏...12-07
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
人大新闻图片新闻
褚银良出席区十八届人大常委会第十五次会议并讲话

2019-01-10 15:46:44访问次数:信息来源:

昨天,区十八届人大常委会举行第十五次会议。市委常委、区委书记褚银良出席会议并讲话。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区领导张相晋、戴华祥列席会议。

     

褚银良指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。加强和改善党对人大工作的领导,是新形势下加强党的执政能力建设的重要内容,是推动人大工作与时俱进、创新发展的根本保障。褚银良对区十八届人大常委会在过去一年里的工作给予了充分肯定,认为区人大及其常委会服务中心得力给力、依法履职尽心尽责、服务群众全心全意、自身建设有力有效,为推动鄞州发展领跑领先和民主法治建设作出了重要贡献。

    

今年是鄞州二次创业再出发、两高四好勇攀高的起步开局之年,褚银良就做好当前及今后一段时间我区人大工作提出要求。他强调,要讲政治,在坚持党的领导上有新自觉,始终把党的领导贯穿人大工作的全过程,更加自觉坚守政治定力,更加自觉坚持党的领导,更加自觉执行制度规定。要讲大局,在推进中心工作上有新作为,聚焦两高四好多献计,聚焦七大行动多出力,聚焦改革发展多保障。要讲团结,在联系服务群众上有新成效,把自己沉下去,形成群众下单、干部办单、人大等督单的闭环式解决机制;把群众聚起来,深入推进代表联络站建设、线上+线下联系选民等代表联系群众机制;把实事落实好,完善民生实事项目票决、民生议案建议办理等制度机制,以实际行动增强群众的获得感、幸福感、安全感。要讲创新,在强化自身建设上有新提升,按照建设两个机关要求,强化自身建设,提高创新履职的能力和水平,重视能力建设、抓好机构改革、强化作风建设,在新年新征程上,积极作为,开创新局面、做出新业绩、再上新台阶。

        

杨慧芳表示,区人大常委会要深入学习领会、全面贯彻、认真落实褚银良书记讲话精神,要更加坚定地维护区委领导,自觉提高政治站位,向区委报告重大活动和重要工作,主动请示人大工作中的重大问题和重大事项,时时处处维护区委总揽全局、协调各方的领导地位,保证党的路线、方针、政策和中央、省、市、区委的决策在人大工作中得到全面贯彻和有效执行;要更加自觉地服务全区大局,围绕区委打造两高四好示范区的决策部署,主动把人大工作放在鄞州二次创业再出发、两高四好勇攀高的新实践中,充分行使好监督、决定、任免等职权,为全力推动鄞州走在高质量发展的前列贡献人大担当、智慧;要更加主动地回应民生关切,始终坚持以人民为中心的发展思想,推动解决民生实事和关键小事,让全区人民群众有更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,同时凝聚全区人民的共同力量,来推动 “两高四好示范区的建设。

会议听取了区十八届人大三次会议有关名单草案的说明、区十八届人大三次会议筹备工作情况的报告,审议了区政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案主要内容的报告、区政府关于2018年全区和区级预算执行情况与2019年全区和区级预算草案主要内容的报告、区人民政府关于2019年民生实事候选项目形成情况的报告和说明。

会议通过了区十八届人大三次会议列席人员名单,区人大常委会2019年工作要点草案,以及区人大常委会关于推动全面实施乡村振兴战略高质量推进农业农村现代化的议案草案、区人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况及补选代表资格审查的报告,原则通过了区十八届人大三次会议的议程、日程草案和区人大常委会工作报告讨论稿。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统